Школьный сад как ресурс организации внеурочной деятельности экологического содержания в сельской школе (на примере МБОУ Девятовской ООШ)

Школьный сад как ресурс организации внеурочной деятельности экологического содержания в сельской школе в рамках ФГОС в условиях дефицита кадровых и материально-технических ресурсов (на примере МБОУ Девятовской ООШ)

        Национальная доктрина образования в Российской Федерации, а также Федеральная программа развития образования определяют в числе основных задач общества экологическое воспитание. При этом большое внимание уделяется самоорганизации обучающихся как неотъемлемой части всей системы образования и формирования гражданской правовой культуры молодежи, нацеленной на развитие гражданского общества в России. Данные приоритеты со стороны государства и Президента Российской Федерации объясняют актуальность экологического и краеведческого воспитания и образования учащихся.

АвтоДело

образовательной программы «АвтоДело для детей и подростков на базе гоночного болида»

Автодело – это курс для подростков возрастом от 10-17 лет, ориентированный на развитие инженерного образования, пропаганды культуры безопасного дорожного движения, привлечение ребят к занятию спортом и наукой. Занятия планируется проводить на базе гоночных автомобилей серии «МитДжет», разработанными французскими инженерами, для участия в международном чемпионате «МитДжет Серия», которая является одной из наиболее доступных и популярных серий на междкнародной арене. 

Психологическая школа

Всероссийская психологическая школа «Психологическая подготовка волентеров к участию в ЧМ-2018

Описание проекта: Всероссийская психологическая школа «Психологическая подготовка волентеров к участию в ЧМ-2018» - мероприятие, объединяющее психологов различных сфер деятельности для обмена опытом и профессиональной самореализации в сфере психологии кризисных состояний. Содержание школы – разработка и презентация программ психологической помощи и обсуждение актуальных вопросов практической психологии, включающиъ психологическую подготовку волонтеров к действиям в экстремальных ситуациях в период проведения Чемпионата мира по футболу.